Качество ванн

На предприятии действует система, позволяющая создавать и отслеживать высококачественный продукт на всех стадиях его жизненного цикла - от проектирования до послегарантийного сервисного обслуживания.

Данная система включает (список не полный):

  • Входной контроль материалов н комплектующих. (все поступающие на производство материалы и комплектующие подвергаются контролю).
  • Контроль на всех этапах производства (каждое изделие имеет сопроводительный паспорт и индивидуальный номер. Исполнители несут персональную ответственность за выполненную операцию).
  • 100% контроль готовой продукции (все ванны обязательно проходят приемо-сдаточные испытания, в том числе испытания на стенде). 

В обязательном порядке одни раз в год качество ванн подтверждается испытаниями, проходящими в испытательном центре Миасского ракетного центра имени Академика Макеева.

При этом проводится:

- Проверка химической устойчивости к щелочам.

- Проверка работоспособности при изменении напряжения питания.

- Проверка уровня звука (при работе гидро- и аэромассажных систем).

- Проверка электробезопасности.

- Проверка герметичности соединений.

- Проверка декоративного покрытия подставки ванны.

- Проверка устойчивости к климатическим воздействиям и прочности изделия при транспортировании.

- Проверка на стойкость к удару.

- Прочность при предельной нагрузке по весу.

- Проверка наработки на отказ.

- Проверка требований к теплостойкости и огнестойкости.

Ванны полностью адаптированы к российским условиям и имеют сертификат соответствия № РОСС RU.ME55.В02899 (срок действия до 22.01.2020 г.).

Сертификат соответствия на гидромассажные ванны единственный разрешительный документ, необходимый для подтверждения качества продукции BellRado.

Под его действие попадает весь спектр продукции, отраженный в ТУ:

- ванны гидромассажные;

- ванны "пустые" (вариант комплектации - без гидромассажа);

- "каменные" ванны (вариант материала для изготовления корпусов ванн).

Действовавшие ранее санитарно-эпидемиологические заключения прекратили свое существование, как государственный документ.

Изменения в перечне товаров подлежащих обязательной сертификации и санитарно-эпидемиологическому контролю произошли в результате образования Таможенного союза и формирования соответствующих документов, которые начали действовать с января 2011 г.